澳洲进口奶制品联盟

没有福报,导致一事不成.这世上的所有不顺利、不幸福、不快乐都是因为没有福报.

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主

没有福报,导致一事不成。这世上的所有不顺利、不幸福、不快乐都是因为没有福报。譬如:很多人想做生意,但没人投资、运作不如愿、被朋友欺骗、操作系统出问题等等,这个我们能理解。有的运作程序、投资上皆没很大的问题,也不是被朋友或者他人所骗,但事情还是不顺利,最后还是竹篮打水一场空。若无福报,不要说觉悟、解脱,连今世的事情都是困难重重,所以要理解并注重福报。


  供养既是积累福报之方法,也是悭吝心的对治法。你要供养,须知有舍有得之道理,要知道舍弃才能得到,从心里放下、不贪念、不悭吝才是真正的供养。其实供养无处不在,即自己所见、所闻、所想,只要是美好的东西都可以用来做供养。但要清楚,供养不为佛,也不为菩萨,而是为了积累自己的福报而供养。如今很多人诸事不顺,无缘无故发生失业、家破人亡、莫明其妙地与人发生冲突,等等不该发生之事。其实一切都不是无缘无故发生的,而是前世或者今生所作的孽力恶报,其中必有因果存在。我们为积累福报、消除业障、事事顺利,日日举行施供仪式,积累世间与出世间的福报。


  要得到觉悟精神就得积累福报,所谓福报就是积善积德,使人受乐的一切善事。若无福报,就非得色身佛的成就,导致度化不了大众。佛在修四道十地时,刻苦积累很多福慧资粮,才能得到三身佛的成就。三身中的报身与化身,是福德资粮圆满而证得的,法身佛是智慧资粮圆满之证得。如来在修道时,在很长时间里不断积修资粮道与加行道,积累福报,以其为智慧基础。其次,逐渐修了见道、修道增加智慧资粮,最后得到了究竟的福德智慧资粮。故此,修行的精要在于施供等积福范围内。


  不可能人人都是有财有势之人,如果没有金钱、财物,则如何做供养呢?其实做供养很公平,很方便,只要你有这个诚恳心,供养就无处不在,任何物品都可做供养。供养有很多种方法,即物资供养、精神供养、自身供养等等,因为每个供养者的物资条件、生活方式、生活能力不一样。


  其一、有主人之供品,是天、龙以及人间的所有供品,包括处于天、龙与人间的王宫、财富以及有主人之环境、衣食等所有美好的东西,皆供养于大恩根本上师以及三宝。供养方法是,内心抛开悭吝、舍不得、贪念等种种的杂念,把供品观想成使人满足、生起慈悲力量的甘露或者如意宝,并供养给三宝、大恩上师。心想从自己心间发出白色明亮的虹光,照亮了那些供品,从而变成无穷无尽、使人证悟的甘露,并获得前所未有的慈悲力量。


  有主人的王宫、花园、谷物、粮食、美丽的环境、食品皆可做供养,但不是实际的供养,而是意念上的供养。譬如:吃一顿美餐,虽然和一批人一起,但自己把他观想成会供、起死回生之甘露、无所不得的如意宝,供养给三宝以及恩师。再例如:看见一位美女或者帅哥,为了累积福报,可以把他(她)观想成供养天女、天子的供品,并供养于三宝恩师;再例如:看见一朵美丽之花、秀丽的风景、优雅的环境,皆可观想成佛的净土、人间乐土,供养于觉悟者及大德。


  其二、非主人供品,是世间所有的药物、如意宝、森林,以及美丽的草原、使人舒畅的环境、如意宝树、花园等一切美好之物。所谓非主人是,指有人把他执为己有之所有物资叫做有主人之供养,不执为己有的所有供品叫做非主人供品。此乃包括天龙间的美好环境、食物、药物、珍宝、金银、清净的河水、碧绿的草滩、广阔的大海、羽毛艳丽的野兽、猛兽、声音婉转的鸟鸣等一切美好之物。须弥山、七金山、七大海以及周边墙、四大洲、八中洲等一切美好环境、秀丽风景等皆可供养于上师、佛菩萨。供养方法是从自己心间发出感化他人的明亮之光,照亮前面的供品,使之得获加持,变成不可思议的殊胜甘露,供养给佛菩萨以及大恩根本上师。


  其三、实有之供品,是指人特意准备布置的种种供品。譬如:酥油灯、薰香、音乐、食子、鲜花等五供;饮料、沐浴水、花、薰香、灯、涂香、食物、音乐等八供;妙莲、金伞、右旋海螺、金轮、胜利幢、宝瓶与金鱼等八吉祥物;镜子、酸奶、长寿芽草、木瓜、右旋海螺、黄牛、黄丹与白茄子等八瑞物;金轮宝、神珠宝、玉女宝、主藏臣宝、白象宝、骏马宝与将军宝七珍宝,又称为轮回七宝。还有内供五根供、殊胜三供以及不二之供均包括此内。供养是用清净、未反复用过的供品放在供台上,通过自己的观想、慈悲力量以及禅定加持,甚深加持其供品,并供养给三宝以及大恩根本上师。


  其四、意化供品,是自己意化的十六供养天女、普贤供养、八供养天女等意所幻化的一切供品。供养方法,是观想很多天龙和人间的美女,手里持着五供、八供等无数供品供养于三宝以及三根本,从而使人获得殊胜福报,或者从自己心间观想无数普贤王如来。,多如繁星的普贤王皆供养于自心如来。


  其五、无上供养,是上述的供养皆涉及到不二智慧,即所供之品、供养对境、供养的功德、供养者皆归纳于自心不二法门,以无执着心态供养给自心普贤王如来。《无垢光荣经》云:“一切清净环境及物品,供于无为法性胸怀中,若能摄持空性之供养,则成为殊胜无上之供养,其功德不可思议。”此外,前所未有的证悟、领悟感以及出离心、慈悲心等,一切闻思修慧得来的善事,皆可供养给供养对境。不仅是自己所积累之善法,还有他人所积累之善法,也可做供养。不仅如此,历代上师、大德高僧、佛菩萨所作的不可思议功绩、善巧均可作为供养。若一心向佛、诚信供养的话,一定能获得殊胜之成果。最好通过火供、烟供以及水供等五大供养仪式供养,这样才能如理如法。

 


 



分享到朋友圈,行法布施,功德无量.~~


关注订阅即能第一时间获取每日精彩文章~~


福田心耕群 :191674699~~


微信交流:13561624364~~




举报 | 1楼 回复

友情链接